Здравствуйте, Неизвестный пользователь
 
Пообщаться
Шутки
Ссылки
Книги
Статьи
Новости
Версии
 
Логин

Пароль

Регистрация

Новости

04.06.2003/21

Вчера фирма Borland провела семинар, посвященный ее новым продуктам. Теперь Borland рассматривает все свои продукты, как составляющие системы управления жизненным циклом приложения (Application Lifecycle Management, сокращенно ALM). Кроме того, были продемонстрированы новые инструменты C# Builder, Janeva и OptimizeIt. Borland сделала упор на модульность ее решений, не навязывающую внедрять только ее продукты. А также на полноту поддержки ALM ее инструментами, а именно:

  • управление требованиями - CaliberRM
  • проектирование и моделирование - семейством Together
  • разработка - C# Builder, JBuilder, C++ Builder, Delphi, Kylix
  • тестирование - семейством OptimizeIt
  • управление версиями и изменениями - StarTeam
  • и поддержка backend - сервер приложений Borland Enterprise Server, СУБД Interbase, и Java-хранилище JDataStore

Как вы можете видеть, из этого перечня большая часть принадлежит недавно купленными Borland компаниям: CaliberRM и StartTeam пришли вместе с фирмой StarBase, семейство OptimizeIt - фирмы VMGEAR, и Together, соответственно, фирмы TogetherSoft. Однако, как не присматривайтесь, автоматизированное тестирование Borland не поддерживается. Автоматизировать тестирование Borland предлагает с помощью инструментов фирмы Mercury Interactive Corp., таких как TestDirector и WinRunner. Вероятно, теперь Mercury Interactive становится следующим кандидатом на поглощение ее фирмой Borland.

Кроме полной поддержки жизненного цикла, Borland заявляет о равноправной поддержке разработки как на платформе .NET, так и на J2EE. Более того, специально для облегчения интеграции обоих платформ выпущен продукт Janeva, позволяющий клиентам .NET обращаться к серверам приложений J2EE.

И еще одна заявка. Borland заявила о намерении использовать "гибкие" методологии, со ссылкой на Agile Manifesto. Но слово Agile просили на русский не переводить.

Ссылки по теме