Здравствуйте, Неизвестный пользователь
 
Пообщаться
Шутки
Ссылки
Книги
Статьи
Новости
Версии
 
Логин

Пароль

Регистрация

Новости

19.05.2005/132

IBM Rational Rapid Developer больше не продается. Как объяснили в IBM, его планировали переписать под eclipse, да оказалось, что это слишком трудоемко, а в в качестве отдельного приложения, написанном на C++, он для IBM мало интересен. Поэтому новая версия RRD не планируется, а старая больше не продается. Только поддержка существующих пользователей.

В качестве замены рекомендуют IBM Rational Application Developer, под эклипсом, конечно. Но в него можно загрузить только модель классов и сгенеренный RRD код, а проект RRD загрузить нельзя. И нет никаких советов по переходу с RRD на Application Developer.

Это немного грустно, потому что RRD был совершенно уникальный инструмент. В нем было реализовано собственное представление о архитектуре приложения, в нем разработка большого сайта действительно сводилась к нажатиям мышкой, а не к написанию кода. Он поддерживал все серьезные базы данных и сервера приложений. В нем локализация была частью системы, а не случайным придатком. И все это в размере 190Mb - сравните со 1140Mb у Application Developer.

В заключение ссылка на таблицу текущей поддержки продуктов IBM Rational:
http://www-306.ibm.com/software/info/supportlifecycle/list/r.html

Изменено: 19.05.2005

Ссылки по теме